Будь таков, каков ты есть!

Анатолий Смоляр
Чрезмерным может стать и всё, и вся.*
Не радуйся, кувшин с вином неся:
Кувшин ты можешь кокнуть, посему
Пускайся в смех не сразу: дай уму

Возможность отдышаться. Там, где ты,
Словесной и духовной пустоты
Быть не должно: и без того везде
Нечисто так, что Солнцу как звезде

Светить на грязь не хочется, и свет
Уходит в темноту начальных лет,
Когда и лет-то не было. Живи,
Жар-птицу нужных дел за хвост лови,

И будь таков, каков ты есть - всегда!
Светлы - да будут все твои года!

                *respect Ралфу Эмерсону - американскому
                философу и поэту (1803-1882)