К чёрту

Яле Генда
Где-то в районе метро «Люблино»
Черти стучались лопатами в дно.
Нужно угля, нужно больше угля -
Мелко тряслась от ударов земля.

Что там творится? Ох, лучше не лезть.
Ад замерзает, все демоны здесь -
Сотни людей, у которых уже
Черное пламя пылает в душе.

Было немало приложено сил,
Чтобы божественный свет погасить.
Здорово вкалывал каждый из нас –
Свет угасал. И однажды угас.

В ком я сегодня не вижу врага?
Кто из ходящих вокруг – не рогат?
Черт его знает, кто каждый из них.
Надо у черта вопрос прояснить.

Славный маршрут, он знаком мне давно -
Еду от Чкаловской до Люблино.
Черт меня знает, я знаю его.
В поезде кроме меня - никого.

https://youtu.be/xucGXIb2cCg