Радость вечности

Александр Викторович Локтионов
Аромат поля,
Сладкий сон,
И в покои слово,
Да в зовете он.

Тишина в стеснении,
И молчит трава,
Ветер обвивает,
В дымке облака.

Воздух на опушке,
Закурил дымком,
В маленькой избушке,
Греет огоньком.

Вечер весь щебечет,
И сверчки трещат,
Солнышко за горку,
Спать уже пора.

Мотыльки кружатся,
В огоньке свечи,
Кошка все мурлычет,
Возле той печи.

Сгорбленный как ворон,
Самовар коптит,
Чай с травой - горячий,
Здесь сто лет кипит.

Библия в сторонке,
Крест в углу икон,
Прочитав молитву,
Бороду утер.

Нынче, что-то скверно,
Даже и не ел,
Пост давно прошедший,
Слышен где-то звон.

А простится не с кем,
Передать секрет,
Душа ждет полета
Выше облаков...

Снег, и вьюга хлещет,
В лису воет волк,
Холод стал сильнее,
И затух огонь.

Ветер не ласкает,
Солнце, где-то там,
Иней обжигает,
На деревьях стон.

Замело дорожку,
Человека след,
И некто не знает,
Где-то жил тут дед.

Филин только видел,
Кто пришел в тот дом,
Тело покрывало
Синим огоньком.

В жилах кровь застыла,
Жизнь ушла - пора,
Хлеба не просила
Черная коса.

Силуэт той ночью
Обошел кругом,
Ангелы спустились
Охранять закон.

И на том вот месте,
Вырос дуб большой,
По ночам там страшно,
Сыч кричит дурной.

Но однажды дева,
Обняла тот ствол,
И забил ключами,
Там родник водой.

Родилось там русло,
Маленькой реки,
К морю так тянулось,
Не порвать мечты.

Сжалилось и небо,
И слезой смочив,
Боги знают силу,
Человек - живой.

2008