Часовня в Плесе. Картина И. И. Левитана

Эндин
Часовня стоит на Левитановской горе,
А на горе стоят кресты,
Скошена трава, цветут цветы,
Облака причудливой красоты,
Васильки, полевые цветы...
Но прямо как из времён Исаака Левитана,
Я вижу эту параллель времён.

в

Плёсу видится покой,
Лесом окруженный всюду,
Ёжики ползут чередой,
Стелется временами туман над Волгой.
Единый мастер грустит по Плёсу.










www.ples-museum.ru