Ты могла быть другой

Яровикова Дана
Жизнь идет своим чередом,

Незаметно проходят будни.

Ноутбук, ужин с котом -

Все, что есть на твоем судне.

Ты забыла мечты о полете,

Не поешь больше песни дождю,

Твой корабль разбился при взлете,

Не собрать из осколков ладью.
Ты живешь по-старинке, как все -

Не грешишь и не сходишь с ума,

Не мечтаешь о радужном сне,

И в глазах твоих пустота.
Знаю, ты могла быть другой.

Быть живее, смелее, сильней!

Если б жив был твой дорогой,

Если б горе было слабей.