Дети

Борис Борис 5
Лев Троцкий говорил - в ****у друзей.
Высоцкий их любил больше детей.
Мать подняла телегу, где под колесом
Её ребёнок был придавлен и спасён.

Убийц детей я видел. Женщин среди них.
Причем, заметь, детей своих.
Мы ничего не знаем. И не надо.
Но дети, - это высшая награда
Которую нам подарил Господь.

Мы вечно будем истину искать.
Детей не надо только проклинать.
Мы все грешны. Кто сяк, кто так.
Мы вспоминаем матерей, сжавши кулак.

Прости, Господь... Но он молчит...
А сердце старое стучит.
Нет правых в мире сём, неправы все.
Нет виноватых так же, все с грехом.

Будь ласков, слышь, с дитём своим.
Ему немало в этой жизни предстоит.
Поверь, он вспомнит как ты ласков был.
И ему легче станет, глупостей не натворит.

Прости его, ещё прости, не накажи...
А лучше как работать покажи.
Учи всему что знаешь, сам учись.
Дети умнее нас, не возгордись.

Хвали, но в меру. Награждай.
Деньгой не балуй, но что надо - покупай.
И знай одно, - наступит день и ты с женой
Будешь чинить потрёпанный плетень.

7/22/2015
США