Безнадёга

Уркварт Ройхо
Вот так пришлось дойти до края
казалось в двух шагах ворота рая,
воздушных замков сыплется песок,
дождём свинцовым холодит висок.
Судьба злодейка снова нас обманет,
пустой надежды блеском вдруг поманит
и будет ею здесь обманут всяк,
ведь жизнь для вечности ничтожнейший пустяк.
Подсказкам сердца надо было верить
и нужно было б разумом проверить,
чужим посулам в одночась доверясь,
мы в бездну лжи открыли двери так,
а результатом будет только мрак
и безысходности в нём края не измерить.
Пусть всё свершиться,то что замышлялось
и даже  сбудется, о чём всегда мечталось,
в конце пути обмана будет знак,
в душе  сомнений мерзостный червяк
и в голову придёт тоскливых мыслей шум,
толпой гнетущих дум заполнит стылый ум,
что в жизни тщётно всё,последний сделан шаг,
но всё не как хотел и пройден путь не так.

20.07.2015 г. 08.00