Когда мне станет жить невмоготу...

Лев Горбунов 2
Когда мне станет жить невмоготу
В истоме дни прервутся милосердно,
Обмоют незнакомки наготу
И обрядят смиренно и усердно.

А я вдали ,без боли и оков,
Войду в долину воздыханий легких,
Услышу гимн моих учеников
И плач моих возлюбленных далеких.

Младенцем мирным лягу на Весы,
Где измеряют праздники и будни.
И все поймут, что мною взращен сын,
И был я не аскет и не распутник.

Засеребрят мотивы-соловьи
И рифмы-петухи закуролесят,
Забарабанят капельки мои
По чашечкам, качая равновесье.

Вершители отвесят приговор,
В ответ не возропщу и не восплачу.
Пойду искать друзей на Божий двор
И размышлять про новую задачу.