Не плачь, тётя!

Любовь Ветреная
Расстались! В парке на скамье
Сижу, сама себя жалея.
За что такая доля мне?
Реву белугой…. По аллее

Малыш бежал, лет пять ему,
Вдруг подошёл, меня увидев.
Сказал: «Ты плачешь? Почему?»
И я, очнувшись от обиды,
 
Ищу слова для пацана,
Чтоб понял визави прохожий:
«Да, никому я  не нужна!
И так, малыш, бывает тоже».

Малыш вздохнул, ушёл. Назад
Потом вернулся кроха милый,
Присел и заглянул в глаза:
«Скажи, а ты у всех спросила?»