Мой город

Лиля Габриак
Мой город за зиму истрепан, истерт до дыр,
В сугробах закопаны планы, цели, надежды,
И каждый прохожий свой маленький пасмурный мир
Теперь достает из шкафа с легкой одеждой.

Мой город за зиму устал и совсем продрог,
И люди, живущие в нем, застыли у края.
И тает в городе снег на сотнях дорог,
И весна оживляет тех, кто почти сгорает.

И целый мир, обернувшийся странным сном,
Толкает куда-то..вперед и только вперед.
И воздух, пропитанный теплой новой весной
Не то захлебнуться даст, а не то спасет

Лиля Габриак/11.03.2015