1 февраля

Лев Горбунов 2
По ночам пылит пурга,
Лунный пес снежинки лижет.
Доживем до четверга –
Я опять тебя увижу.

Славный вечер в дом войдет
Долгожданным новоселам,
Догорит в костре веселом
Сумасшествие мое.

А февраль в рубахе-лён
Жито льет в житуху нашу.
Кто несчастен? Кто влюблен?
Кто прекрасен или страшен?

Был буран не хил и лих.
Заплутав в пурге приблудной,
В густоте сугробов мутных,
Без тебя замерз мой стих.

На ладони у судьбы
Нежным встречам будем рады.
Стройно строят странный быт
Призрак рая, призрак ада...

Крутит помыслов пурга.
Вихри страсти рвут на части.
Доживем еще до счастья!
Или хоть до четверга…

Все сомненья -- пустяки.
Главное -- тепло ладоней.
С ним в сугробье не утонем,
Прозимуем сотни зим.

Сборник " Листки календаря "