Избранный

Яле Генда
У иеромонаха Илии (в миру – Павла Семина)
Спидометр показывает двести двадцать.
Это означает - уверуй или с***вай,
Если, конечно, успеешь с***ться.

Разницы нет - в миру ли, в церкви ли,
Действует жестко и по-простому.
Иеромонах не отражается в зеркале,
Ибо причащается кровью Христовой.

Ох и тяжек крест духовного лидера.
Было же сказано – «Слово и дело».
Вот он и несется, для камер невидимый,
На мерседесе последней модели.

И куда б не ехал – всегда он приедет,
Пусть менты свистят и дорога пусть скользкая.
Илию хранят иконки на торпеде –
Николай Угодник и Матрона Московская.

И домой спеша со всенощного бдения,
По тротуару объезжая пробку,
Он рукой ласкает обивку сидения,
Гладкую и нежную, как детская попка.

Кеглями от бампера катятся граждане,
Ногой открываются любые двери.
Сказано - по вере воздастся каждому.
Или не воздастся. Если не верить.