Молитва

Михаил Каменный
Я повернулся с надеждой к Богу
И, уповая на спасенье,
Хожу в субботу в синагогу.
Молюсь порою в воскресенье.

В молельном зале - полней дыхание:
Там аура лечебная царит.
В псалмах напевных - очарование.
Был мудр великий царь Давид.

Звучит под сводаи BEL CANTO,
Ему хор прихожан вторит.
Ведёт молитву на биме кантор,
Она хоралом камерным звучит.

С моим народом соприкоснулся
Вплотную вдруг горячим сердцем.
Судьбе с признанием улыбнулся:
Она мне в рай открыла дверцу.

Буду молиться Саваофу,
Чтоб он продлил земной мой век.
Неотвратимая, пусть подождёт Голгофа.
Я - жизнелюб и кремень-человек.

Веду неравную и праведную битву,
Дабы коварный одолеть недуг.
Я иудейскую призвал молитву
В союзники. Она - надёжный друг.

Поможет Вера мне ододлеть
Зловещее, как рок, крушение.
Не должен вскоре я умереть:
Ведь твёрдо верю в ПРЕОДОЛЕНИЕ.