Я прошу - еще!..

Лев Горбунов 2
Я прошу - еще!
Первый дар – дал.
Утащил черт
На базар-бал.

Я прошу – еще!
Я дитя был.
За пустяк счел,
Обратил – в пыль.

Я прошу – еще
Из Твоих сфер
Опусти челн,
Чтобы плыть вверх.

Я прошу – в погост
Погоди класть.
Чтоб роса – в рост.
Чтобы все – всласть!

Я прошу еще
Протяни путь.
Не веди счет.
Милосерд будь.