Странные люди

Мария Ногаева
Мы любим тех, кто равнодушен к нам.
Уходим когда просят нас остаться,
Мы улыбаемся когда слезы текут,
И плачем когда надо улыбаться.

Мы предаем надежных, верных нам людей,
Меняем их на тех, кого совсем не знаем.
Потом жалеем о поступке мы своем,
Локти кусаем, воем и страдаем.

Мы можем говорить друг другу о любви,
Но без любви жить вместе целоваться,
И делать вид, что все отлично хорошо,
В другом совсем боясь себе признаться.

Мы потеряли свое в жизни я.
Не быть хотим, хотим мы всем казаться,
Казаться сильными, успешными во всем,
Собою забывая оставаться.

Мы жить боимся и не ценим ничего,
Напрасно, жизнь  не будет длится бесконечно.   
Ведь у всего конец есть и свой срок, 
Никто не жил и не живет на земле вечно. 

Себя считаем мы святыми и безгрешными,
Для остальных же прокуроры мы и судьи,
Мир странный говорят и непонятный,
Нет мир не странный, странные в нем люди.