То ли это люди, то ли это ляди...

Михаил Гуськов
То ли это люди, то ли это «ляди»,
Если их не трогать – пузырьки на глади,
Есть они иль нету, будут или были –
Рябь на лужах, точки, лишь пылинки пыли…
Капельки дождили, спорили, крутились,
А потом просохли или испарились.
Были раньше лучше, а потом всё хуже,
Речка стала морем, после - снова лужей,
А на луже – люди, каждый – пузырёчком,
Маленький и вредный, со своим кулёчком…

20170714