В любви как в океане...

Виталий Косов
в любви
Как в океане
смысла

её
Не постигают
мысли

у мудреца
Спроси
совет

условный о любви
Он даст
ответ.

*)Обратно можно тоже прочитать.

22/07/15

Любовь у каждого - своя,
И в океане смысла
Теряются все мысли
Любовь, как океан,
Попав в него,
Теряются и мысли,
Как волны, течения
И брызги
Сливаются в одно.
И этот океан -
Любовь!..
Бывает штиль,
 цунами, штормы, бури...
Бывает рябь ночная с отблеском звезды
И зной иссушливый над гладью моря
И ласки бриза из качающей волны
Воронки, впадины, и одиночество и горе,
Восторга пламенный дуэт в полёте,
Ныряние дельфина, атаки яростных акул...
Всё это - из океана под названием Любовь!
А мысли?.. Смысл
Копать саму любовь, купаясь в ней...?
Не вычерпать до дна! То океан!
Но опуститься можно и до дна,
Исследуя любовь на батискафе смысла.
Любовь как океан понятий, смыслов,
Безбрежен.
И не постижим.

24/07/2015