Лето, не уходи

Яле Генда
Не греми костями бойскаутов, Джейсон Вурхиз, -
Не вернуть впустую потраченных нервных клеток.
Зарастают газоны, слой озоновый, дырка в ухе,
Но не жизненный опыт, полученный этим летом.

Отдает кислотой во рту новое чувство фальши,
Заставляя пульсировать в сердце желание издеваться.
Лето кончилось, а художества смоет дождём с асфальта,
Побегут ручьи разноцветных слез Пеннивайза.

Догорает последний день. На столе телевизор бредит.
Сигарета истлела впустую, ужалив пальцы.
Тот, кто жил в этом теле – он тоже сгорел, как Фредди.
Если сможешь заснуть ребенком - не просыпайся.

У нечаянных чувств народился такой ублюдок,
Что теперь его рожа всегда будет скрыта маской.
Но о вас не даст никому забыть и сам помнить будет,
Старики вы мои дорогие, Пинхэд и Майерс.