Рыба гниет с головы

Дусча Бусеев
В феврале задавили морозы бы, но  задавит нас явно не то...
За монитором сидит ментяра, в драповом грязном пальто.
За экраном сидит одиноко, выкидышь всех систем,
курит он черный "петр", чтобы в сорок уйти от проблем.
За затяжкой-затяжка. Годы- распирают лишь в ширь ребро.
Доширак, с колбасой бутерброды. Сигареты, бухло, бухло.
Тут за камерой спрятана камера, за следящим следящий бдит.
Здесь на каждый осколок найденный, спрятан еще динамит.
Нация честных и праведных, госсударство где классы "равны".
По привычке себя упрекали мы, только рыба гниет с головы.