Отпускница

Виктор Варганов
Чем прекрасна жизнь на юге?
Где и, что дают в округе?
Как купалось? С кем спалось?
Как там елось и пилось.

Расскажи-ка нам Любаша,
Полную ли счастья чашу,
Тебе выпить привелось?
Счастье, как - рекой лилось?

И на теплом бреге юга,
Довелось ли встретить друга?
Чтоб зажег огонь в груди,
В жар бросало от любви.

Моря черного прибой,
Был ли ласковым с тобой?
И, как солнце тебя грело?
Все в порядке? Не сгорела?

Так, что наша отпускница,
К Вам вопросов две страницы.
Все ответишь – напоим,
За ценой не постоим.

Да, еще друг подсказал,
Как там цены на товар?
Не щекочут ли нервишки?
Сколько снять нам со сберкнижки?

Чтобы елось и пилось,
Ну, конечно, и жилось.
Как и отпуск, как и лето,
С нетерпением ждем ответа.

1990 год.