Стой же, неврастеник,

Бог Владислав
Стой же, неврастеник,
Не шуми, остынь,
Спешка из-за денег,
А глаза пусты:
Нет ни умиления
В них и ни тоски,
Зубы в напряжении
Сжаты как тиски.
Злой и напряжённый
Будто супостат
Вылил раздражённо
Гневный водопад
На меня за что ты
В толк я не возьму.
Словно безпородный
В жизни никому
Никому ненужный
И гонимый пёс
В грязной мутной луже
Вымок и промёрз.
Скалишься прохожий
Зверем человек,
Кто ж тебе поможет
Совершить побег
Из неволи гнева,
Внутреннего зла?
Солнечная дева,
Мимо что прошла,
Помогла б, быть может.
Но а ты прогнал,
Спесивый прохожий,
Показав оскал,
Оттолкнул и мимо
Быстро пробежал,
Так своей любимой
Ты и не узнал.
И не испытаешь
В жизни ты любви,
Если не оттает
Лёд в твоей груди.
Не беги быстрее
Лучше погоди,
И тебя пригреют
Может на груди.