Бусинки

Ирина Химачева
Моя жизнь это нитка жемчуга,
С каждым годом она длинней.
Ну а бусинки это годы,
Что нанизаны мною на ней.
И когда мне бывает грустно,
А на сердце печали печать
Будто четки я свои бусинки
Начинаю перебирать.
Вот эти бусинки- мои дети.
В них и радость моя и боль.
Оказалось,что просто мама
Не такая простая роль.
Пальцы ласково трогают ниточку
Осторожно, чтоб не порвать,
Ну а память, как истинный лекарь,
Начинает печаль врачевать.
Эта бусинка словно солнышко
Светится от любви и грёз.
А вот эта вся потускнела
От несчастья и пролитых слез.
Эти бусинки- мои внуки.
Снова радость без края и боль.
Оказалось,что и у бабушки
Совсем не лёгкая роль.
Пальцы ласкают бусинки
Ну а память рисует пейзаж.
Будто вновь я по жизни шагаю
Повторяя за шагом шаг.
Только жаль,что уже не исправить
Тех ошибок, что стали видны.
Не исправить и не поправить.
Только вспомнить можно.Увы.