Доктору

Исаак Нюренберг
Почто, почто печали жила
 напряжена в твоей душе?
Неужто нынче ты в туше:
жизнь на лопатки положила?
Неужто правды ты – изгой?
Не может доктор быть изгоем!
Ведь тыщи глаз с полтыщи коек
 следят с надеждой за тобой.

Ты нужен им, ты нужен людям!\
И пусть мораль сейчас не та,
в душе твоей есть высота,
чтоб одолеть все боли буден.