Если бы...

Созерцающая Много Раз
"Если бы я была твоим сном, мне бы ужасно хотелось иметь от тебя секреты. Ну хоть один, если больше нельзя. Но тогда уж важный. Чтобы ты ночей не спал, мучаясь желанием его разгадать. И не потому что я такая вредная, а потому что ты сам любишь секреты больше всего на свете." (Тубурская игра) Макс Фрай

"О, если бы она была!"—
Воскликнул снег и лёг на плечи.
Легко, изысканно , беспечно,
Не навсегда.

Луна глазастая плыла,
Надеясь, что её излечит
От страсти безысходной,  вечной
Мглы седина.

"О, если бы... он полюбил,"—
Шептала ночь, приникнув к уху
Неистово,  блаженно,  глухо,
Молясь богам.

А ты смотрел на блеск светил,
На звёздный кавардак, разруху...
И сон  ласкался лопоухий 
К твоим ногам.

Написано на конкурс ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ