Выбор

Феликс Мамут
Четвертованный горестью.
Не избалованный сладостью.
Чувства мои, убаюкайте ночи мои
своей удивительной нежностью.
Настал час испытаний и предстоит
мне свершить свой выбор.
Я выбираю псалмы наших рек.
Я выбираю трепетные звуки молитв
вознесеных Всевышнему миньямом.
Я выбираю призывные звуки шофера,
прорывающие купол синагоги
и несущиеся в поднебесье.
Его приглушенная песня
несет жалобу дальним туманностям,
кочующим где-то в ночи.
Это голос зовущий на Страшный суд,
это вспышка скорби на полях Европы,
над которыми рассеян пепел Холохоста.
Я выбрал свой великий народ,
чей удел нести Слово Бога по земле,
страдать, верить, любить и молиться.
2015 г.

Иллюстрация - фото из Интернета.