И кровь пока ещё вовсю бурлит во мне

Виктор Ремизов 2
Как-будто серебром мне жизнь покрыла голову,
И чувствую, что хочет сердце льдом сковать...
И я когда-то был с горячим норовом
Ну, а теперь приходит время ледяным мне стать.

Я налюбился в этой жизни вволюшку,
Я насмотрелся в милые глаза...
Я пил любовь, испив её до донышка...
Красиво, ярко, громко, как гроза.

А жизнь моя пока довольно  стойкая,
И кровь пока ещё вовсю бурлит  во мне.
 Весна, не плачь слезьми солёно-горькими
Пока ещё по светлой, по моей весне.

Ты лучше угони тоску  зелёную,
Ты солнцем лучше  землю прогревай...
Ты дай земле росточки обновлённые,
А мне в остатке жизни не мешай...