И это- аксиома

Анна Ртищева 2
Уходила в рассвет ночь,..
растворяя в заре сны...
Семенил неуверенно день...
И не гасли никак фонари...               
Домовой -покровитель домов               
ублажая, проснувшихся дворников,
отражался в витринах и окнах-
рассмешить пытаясь- до коликов.
Но какие там развлеченья,
когда  снов неразгаданных сказки,
были брошены на произвол
и не сорваны с образов маски,
интригующей зыбкой миражности...
Кои им казались реальностью
и особо серьёзной важностью...
Среди хмурости и недовольства
пробирался неслышно день...
И встречали его птицы
городов, всех округ , деревень...
Волокло день смиренно солнце,
что стучалось в ставни, в оконца...
Кто-то  только и ждал Светило...
А кому-то не было мило - оно.
Ну совсем...
.....................................
Даааа... Не будешь ты мил  всем...

23.07.2015 Анна Ртищева