Дачные терцины

Елена Албул
Весной на даче пели соловьи,
Но их электропилы заглушали.
Соседи это строились мои.

Я, выйдя на крыльцо в цветастой шали,
Пытаюсь песню птичью разобрать,
Чтоб ею утолить моя печали,

Но слышу только возглас «...вашу мать!»
Сосед, как видно, недоволен чем-то,
Прораба далеко готов послать

За два мешка промокшего цемента,
Собачий лай из ближнего двора
В дуэт их вносит яркие акценты,

И ровным фоном с самого утра
Бубнит ведущий радиоэфира
О том, о чём бубнил он и вчера,

Слова тасуя с ловкостью факира,
Расчётливо запугивает нас –
И лепестки роняет роза мира…

Напротив разгружается «Камаз»…
И мысль одна мне согревает душу:
Господь с ней, с дачей! В следующий раз

Поедем в лес, чтоб соловьёв послушать!