Иерусалим мое сердце пронзил

Капель 3
Здесь под небом священным, обретя пониманье,
Сердце сжалось от боли за чужое страданье.
Здесь мальчишка родился, умереть, чтоб распятым
За людские грехи без вины виноватым.
Он заранее знал, что его ожидает,
Но хотел, чтоб добрее и чище мы стали.
Он творил чудеса и любовью делился,
Но петух прокричал – факт измены свершился.
...И мучительный крест,...и ни слова упрека,
Он простил даже тех, кто казнил так жестоко.
Улыбаясь и плача, он ушел, чтоб вернуться…
Чтоб заставить от скорби сердца содрогнуться,
Чтобы  что-то понять, и не жить так как прежде,
Чтоб вселить в наши черствые души надежды.

Молодой и красивый – сын Отца неземного,
Он Спасителем стал для рода людского.