Проповедующему

Анатолий Скоробогатов
Со злом бы расстаться не против,
Но что называется злом?
Всё что призываешь ты бросить
НажИто тяжёлым трудом...

Трудился для сына и дочи,
Для ими рождённых детей.
Вертелся в бессонные ночи,
Мечтая о мясе для щей.

Теперь, когда полная чаша
И годы трудов позади,
Но внуки наследники наши -
Дороги у них впереди.

Так что ж мне, лишить их надежды
Прожить чуть полегче чем сам?
Да, не был мой путь белоснежным,
Подвластен порой был грехам.

Запустит пускай в меня камнем
Кто в жизни своей не грешил!
Там Бог! Я жду: он с пониманьем
Оценит что я совершил!

Итак, ничего не брошу,
Всё передам родным.
Считаю себя хорошим,
Быть не могу другим!