Заплывшие за буйки

Дусча Бусеев
Если не можешь в припрыжку шагать как ветер,
по морозным полям за тебя пробежит метель.
Той зимой с автоматом умело играли дети,
Вместо "бабы" наспех слепив из огня турель.

И босыми ногами, на подталом снегу оставив,
сто следов, словно по ним он вернется вновь.
Родину мы обзавем воспаленным суставом,
А при возможности пустим из горла кровь.

Мы сбежим. Мы по норам забъемся сучьим.
Дизертируем,  будь-то есть нам куда бежать
и при каждом, подброшеном жизнью случае,
будем верить, с надеждой, любить и ждать,.

Что не долог, как день, прилив перемен могучих,
Что не вечны для нас океанской волны шлепки.
Мы те дети, по шею в страданьях и муках жгучих,
Мы те люди- заплывшие за буйки.