Как можно обсуждать Цветаеву...

Людмила Шишкова 2
Как можно обсуждать Цветаеву
Посредством Вашего письма?
Ту, что, почти, неприкасаема…
Но, оказалось, что весьма,

Весьма достойно и подробно,
И для читателей способно
Пролить на творчество тот свет,
Что обозначит им просвет

Между поэзией небес
И стихоплётством, нас, повес.
Что все поэзией зовут
Лишь в рифму пару строк вплетут,

И, уж, кричат: «Мол, я -  поэт!»
А мы читаем этот бред.
И про себя твердим, что ум
 Нам был дарован всё ж, для дум

Куда, как, более высоких,
Чем лицезренье сих затей
Для душ сермяжных неглубоких
И описанья их страстей!

Ах, Александр Сергеич Пушкин,
Здесь, в рифму, миль пардон, Кукушкин,
Но стиль, убожество письма,
Мы назовём стихом едва!

Так, поимейте, ж, совесть, люди!
Включите ум свой, если есть!
Сим словоблудством, стихоплётством
Не сметь ронять России честь!