Взывает истории груз

Василий Грань
Пишу объективности ради.
Взывает истории груз.
Россия, свободою радуясь,
Взорвала Советский Союз.

России потуги влиятельны.
Но надо бы честно признать:
Попытки несостоятельны --
Направить Историю вспять.
       ………………………