Не знаю, приключения люблю

Юлиана Шевцова
На подоконнике невнятным почерком
Писала терпкое послание мальчику,
А вдруг закончится, ведь было дорого,
Всё зачеркнула, испятнала пальчики...
Он томно-дерзко курит рядом с Пушкой,
Вокруг задумчива толпа и жадны голуби,
Он слышит крики скаредной кукушки,
Что мы все вдруг и на мгновенье молоды.
Возьмёт такси и скажет: "мне куда-то,
Любой путь в жизни я благодарю"
Прокуренный таксист: "когда обратно?"
"Не знаю, приключения люблю" !