Вентиляторное

Тимур Каримов
Теперь я вентилятор кондиционера…
тернист и разномастно долог
в пластмассы ящик
был мой поднебесный  путь
висел кроваво на тщедушной шее  пионера
и не давал ему  соседа  обмануть
мной месяц резали шершавые бечевки
к колбасным талиям и засОленным хвостам
затем  купили    в качестве обновки
и подливали  к Умершим цветам
я зеркалом стоял:   противно и прекрасно
лежал в кармане раскладным ножом
в часах мне одна  стрелка нравилось  ужасно
но для нее я был ненужным типажом
я стал копьем – летящим древком с ядовитым жалом
лежал в степной траве под проливным дождем
по мне босая девочка бежала
потом  брела Собака,  обогнув подъем
меня кидали с лодки в реку,  чтобы выжить
швыряли с бомболюка,  чтобы сеять смерть
меня любили, забывая ненавидеть
и забывали, чтобы разлюбить успеть
Теперь я вентилятор, рядом звуки
морозит стены дома хладагент
Вверните мне глаза и подцепите руки
Касаться-видеть близких - благостный момент…