Тихая моя радость...

Карлова Марина
Тихая моя радость,
Окнами в летний сад...
Сердце томит усталость.
Что ж ты молчишь? Не рад?

Скрипнули половицы,
Звучно мурлычет кот,
И лишь дрожат ресницы -
Детства печаль зовет.

Старенький дедушка в кресле
Смотрит как прежде в окно.
Мир для других интересный
Стал вдруг ему незнаком.

Думает думу он что ли?
Иль вспоминает те дни
Жизни нелегкой, суровой -
Где они? Где же они...

Молится тихо портрету
Бабушки на стене.
Как же давно ее нету....
Словно все было во сне.

Я прогоню его дрему
Лаской родного плеча.
Ему и не надо другого -
Внученька, внучка пришла!

Сын вон, опять весь в заботах.
Сам всё: совет-не совет.
Грустно тебе, одиноко,
Милый мой, старенький дед.

Сколько осталась до срока...
Ты не о чем не жалей.
Все мы к родному истоку
Мчимся сквозь сутолоку дней.