бессонница

Анастасия Щербакова 2
Почти светло, но не дают заснуть мне звуки
Рой пчел завелся в деревянном потолке.
их вытравить хочу я, но от скуки
мохнатых дебоширов жалко мне;
и я не сплю, прислушавшись к их жизни,
жужжание и скрежет- строят дом;
и, очевидно, матка жирная решила,
потомство вырастить свое уютно в нем.
Мы днем не встретимся, поскольку,
во имя жизни труд нас разведет;
но снова ночью лишь глаза прикрою
гуманность воззовет пожертвовать мне сном!
Я или вы? Пожалуй выберу второе.
Вы тоже живы, что с того, что я сильней?
Вот одеяло натяну до подбородка , глупо!
В бессоннице СВОЕЙ винить шмелей.