Хитрые пчёлы

Аркадий Млынаш
Следуя узкой тропинкой домой,
Бурый медведь повстречался с лисой:
"Мишенька, что ты такой не весёлый?"
"Кумушка, веришь, обидели пчёлы!


Пасеку знаешь на том берегу?
То, что видал, объяснить не могу.
Ночью прокрался, пролез через сетку.
Передо мною - ульи на ветках!


Так и не смог я попробовать мёд.
Хитрый попался пчелиный народ:
Ульи подняли наверх от медведей,
Чтоб избежать грабежей и трагедий!"