Мысли о погосте

Вестгар Гусак
Я отправляюсь в мыслях на погост,
оставив помышления земные.
Кто в этом мире я?Лишь только гость.
Как впрочем и другие остальные...

Мне с каждым днём всё тяжелей дышать,
не в силах снять отёчность даже водка.
Прилипла к лёгким бедная душа,
не пропускает воздух носоглотка.

Я словно рыба его ртом ловлю,
аллергозолом пазухи вскрывая.
Я просыпаюсь и уже не сплю,
а вдруг усну и не проснусь?Не знаю...

Но тот отход... Он очевиден мой.
Да только ль заслужил вообще я небо?
В какую твердь,в тот океан иной,
где дай Господь не задохнуться мне бы.(23.07.2015г.)