Медсестра

Анатолий Отто
Медсестер труд я уважаю,
Раз жизнь крутила у дугу.
Благодарить как им не знаю
Но не поздравить не могу.

Что напишу бумага стерпит,
И не обижу медсестру.
Судьба и жизнь их крутит, вертит,
Я постараюсь не совру.

Я медсестра, а это значит,
Судьбой мне велено лечить.
Хотя и денег мало платят,
На них мне как-то надо жить.

Забыт мой труд у депутата,
Хоть голос лично отдала.
Хоть раз бы в год его зарплата,
Меня нечаянно нашла.

Я медсестра, для всех стараюсь,
Не обойтись вам без меня.
Тружусь порою спотыкаясь,
И жизнь не балует меня.

Быть может скажет кто спасибо,
Иль стих напишет обо мне.
Богач, бедняк, по мне кто-либо,
Иль найдут денежки в казне.
 
Я медсестра и не плохая,
И я ценю свой скромный труд.
Горю сама других спасая,
И мне медали не дадут.

Иглой колю, согласно правил,
Сегодня лучше, чем вчера.
Диагноз доктор вам поставил,
А лечит шприц и медсестра.

Я медсестра и ей останусь,
Я в депутаты не спешу.
Мне не нужны чужая жалость,
И со своей я не дружу.

Спасибо вам от пациентов,
Ведь вы продляете нам жизнь.
Счастливых в жизни вам моментов,
За ваш нелегкий, скромный труд.