В твоей судьбе не стану лишним

Белов Юрий Петергоф
Не зову. Ты больше не услышишь
Приглушенный локтем зверя стон.
Дождь холодный бьет по звонкой крыше,
И не облегчает душу сон.

К чудесам вселенским слеп и глух,
Я закрыт для всех красот творенья,
По ночам блуждаю лунной тенью,
Прежний пыл почти совсем потух.

Замела в душе моей пороша,
А ведь было счастье в близком прошлом.
Жизнь апрельским снегом тихо тает,
И не ждет душа прихода мая.

Сердцем смог услышать голос Бога,
Недругов, себя и всех простить,
И тогда увидел у порога
Образ твой, как веху на пути.

Ты прости, что раньше не сумел
Вырваться из дьявольского плена.
С Богом — океаны по колено,
Создадим счастливый, наш, удел…

Пусть пока на сердце давит тяжесть,
Но надеюсь: мне ты не откажешь.
Путь к тебе указан мне Всевышним...
Я в твоей судьбе не стану лишним!