Ночное озарение

Александр Викторович Локтионов
Колыбель жизни,
Чистый след,
Закружили ветры,
Глупых лет.

И с тоской гуляю,
Помню миг,
Когда ночь давала,
Дивный вид.

Расцветали песни,
И листва - шепча,
Тихо говорила,
Пленнику в глаза.

Хлопоты земные,
Чем-то хороши,
Посади, оплошность,
Утекут мечты.

Закачался в кресле,
Силуэт теней,
Свечка все колышет,
Мысли смотрят в тень.

Одиноко дремлет,
Жесткая рука,
С виду не красива,
Но зато крепка.

Как ответить дыму,
Что табак сырой,
Но чему причина?
Сладкий аромат.

Горький вкус, кусали.
Губы до крови,
Жизнь кого целует!
Там печаль - замри.

По щеке стекает,
Капелька слезы,
Все в комок, собралось,
Сердца крик - внутри.

Но кому прикажешь,
Пожалеть себя,
От обиды -смерти,
Сам себе жалел.

Подходило время,
Бой часов утих,
Полночь говорила,
Холодно теперь,

Стук по крыше бился,
Будто в барабан,
Было тихо слышно,
Дождик хохотал.

Уходи ты призрак,
Прошлой жизни - вон,
Если хочешь только,
Не молчи, дурной.

Говори скорее,
Нищий стал и я,
Зная эти боли!
Хочу знать обман.

Пистолет заряжен,
Страх, дрожит теперь,
Выбор так не ясен,
Жить ли вот, теперь.

Шторы задрожали,
Крикнула сова,
Зеркало разбилось,
Дрогнула рука.

Этой ночью точно,
Видно не судьба,
Что-то говорило,
Выпей все до дна.

И с глотком горячим,
Родилась тропа,
Быть теперь - убогим?
Библия нужна.

Босиком хотелось,
Выйти на луга,
Ясно стало очень,
Явь так коротка.

Мучатся не долго,
Остается здесь,
Ноги жаль, не смогут,
Сделать еще шаг.

Вдруг потухнув, пламя,
Разгорелась вновь,
И огонь прозрения,
Забирал всю боль.

Что-то потянуло,
Встать на две ноги,
Слезы обливали,
Первые шаги.

На восходе солнце,
В речку босиком,
Нет другого счастья,
Где туман - мой дом.

Вот, что значит вера,
И прощенья лет,
Мир теперь с любовью,
Провожает в след....

2008