Шаги во Вселенной

Евгений Аверьянов
Грустить не надо обо мне,
Ведь я сегодня снова весел.
Я на березовом коле
Свою тоску и грусть повесил.

Ушел в зеленые луга,
Давно знакомые разливы.
Не долга дождика нуга
Коль ястреб реет горделиво.

Прав только тот, кто жил, не ждал,
Я ж стал мудрее год от года,
А в этих небесах летал,
Познав бесценный дар свободы.

Освободившись  от лузги,
Что б снова жить обыкновенно.
Мои негромкие шаги
Опять слышны во всей Вселенной.