Создатель против

Ирина Богдашкина
 
   В жару прохладный ветерок – спасенье:
   Не так уж донимает летний зной.
   Изжариться напрасны опасенья.
   Коль ветерок игривый, заводной,

   То ивы, то березы кудри треплет,
   То гладь реки отчаянно рябит…
   Слабеет будто, то опять окрепнет –
   И вновь листву, траву затеребит…

   Как всё в природе слаженно, разумно.
   Уместно всё и есть всему свой срок.
   Вмешательство, когда оно бездумно –
   Губительно. Создатель против – строг.

   Легко нарушить мир в экосистеме –
   Разрушить многовековой уклад.
   Горячих точек много в этой теме,
   Ошибки дороги – велик заклад.
   23.07.15