Михаилу Богатову

Яник Пронин
 
когда
в ваших глазах утонет
родивший нас город
забытый мной
гордый вами
укачайте меня
руками
до которых я (не) дотронусь
если не этим летом
путь мерить
от мысли до кожи
то он становится безначален
а главное - бесконечен тоже
снаружи
ничего
не происходит
будто не тронут лёд
будто
пеший на середине реки
до берега добредет
но нет
и там, и там уже
знают конец
но пока из конца вытекает начало
все
уже произошло
в глубине
во мне


июль 2015, спб