Сонет Сон и Явь

Юрий Довгалёв Донской
Восторгаясь мечтой! Воззову.
Ночью звёзды, а днём синеву.
Чтоб ромашки цвели, васильки.
Чтоб не видеть, "чёрной тоски".

Наша жизнь! Не всегда услада.
Тем счастливей, её награда.
Когда ты вдруг глаза раскрыв,
Там во сне?! Летишь под обрыв.

И проснувшись, вспоминая всё это,
Ощущаешь привет! С того света.
Сон и явь - Постулаты жизни.

Мы все гости на этой тризне.
Иногда, сам себя поздравь! Сам
В судьбе своей, что-то, исправь.