Посмотри на меня ласково

Сергей Грязнов
Недолюблены мы, недопоняты да недоласканы
Оттого наши дети чахнут, как цветы во тьме
Мы любовь, и веру, и мир называем сказками
А от наших вечерних сказок дети кричат во сне

Иногда так бывает больно что и не выдержать
И срываешься, и кричишь пока боль не начнет стихать
Я учусь балансировать, учусь пилотажу высшему
И не прятать сердце, и настежь не открывать

Без любви, без правды и без прощения
Без принятия, совести, первопричин
Невозможно жить душе, как глазам без зрения
Как еще увидеть мне, что в мире я не один?

Посмотри на меня ласково или же неприветливо,
Только лишь душу взглядом своим освети.
Перед тем как мне сделать шаг утром ветренным
Посмотри, я иду, я вновь на своем пути