Я преклоняюсь пред тобой, поэт

Тамара Богина
По жизни спутниками нашими-стихи.
Хорошие , бывают и не очень...
Когда идти не остаётся мочи,
Они-то отпускают нам грехи.

Казалось, жизнью вымучен сюжет,
Ну что скрывать, поэты знают сами,
Как разродиться нелегко стихами.-
Хромает рифма- и не мил уж свет.

Упорству нашему завидуют и ночи.-
Характером, поэт, ты будто кремень,
Опережая скорости и время,
Даёшь советы, будущность пророча.

Я преклоняюсь пред тобой, поэт:
Скупой паёк- не повод для расстройства,
Ты занят рифмой-жизненным устройством.
Несёшь свой крест, чтоб лился чистый свет.

 2015 г.