Бой

Голиней Владимир
Море морское, синь синевая
О горные скалы бьётся, взмываясь.
Туча могучая, дьявольским грохотом,
Бьёт в барабаны грозовым молотом.
Войско из ливня она призывает
И на природу лавиной кидает.
Ветер всесильный, штандарт развивая,
Марш сей военный собой дополняет.
Бейся стихия в бою, как последнем,
Рви тишину бурею летней,
Но утром, с восходом и пением птичьем,
Прошу, позабудь о своём ты величьи.