Стоит ли слеза ребёнка всего зла мира? Бесы и Дост

Ида Рапайкова
В сквере на скамейке
Под оголенными тополями
Плакал ребенок негромко

И мир не то что не рухнул -
Даже не закачался

Своими серьезными мыслями
Заняты были прохожие
Подумаешь: плачет подкидыш

И мир не то что не рухнул -
Даже не колыхнулся

Подумаешь, тоже мне случай
Ему бы наши проблемы
Смотреть за дитенком надо, понаражали суки

И мир не то что не рухнул -
Даже не задохнулся

А в этой проблеме крошечной
Вместилось сколь жертв
Помилуй

Но на обочине мира мир слепо пинал
Немилых